财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯上年收入同比增48% 移动支付月活用户超6亿

2017年03月23日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯去年全年总收入约1519亿元,净利润410亿元,其中手游业务四季度单季收入首次破百亿;阅文集团将从腾讯分拆赴香港IPO
腾讯首度披露移动支付业务的月活用户数和日均交易笔数均超过6亿,并确认了阅文集团将分拆上市的消息。

  【财新网】(记者 刘晓景)腾讯首度披露移动支付业务的月活用户数和日均交易笔数均超过6亿,并确认了阅文集团将分拆上市的消息。

  3月22日,腾讯(00700.HK)在发布2016年Q4及全年财报时透露上述信息。财报显示,腾讯去年全年总收入约1519亿元,同比增长48%;净利润410亿元,同比增长43%。Q4总收入为438.6亿元,同比增长44%;净利润105亿元,同比增长47%。

  腾讯公司总裁刘炽平在业绩发布会上确认,阅文集团将赴港IPO。“分拆上市主要因为是当年收购阅文时引入了外部投资者,希望可以满足投资者期望。”刘炽平指出,阅文集团从腾讯内部分拆上市,只是个试点,不会强行分拆其他业务上市,“如果阅文上市后营运畅顺,不排除考虑分拆其他业务上市”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐