财新传媒
公司 > TMT > 正文

淘票票巨额票补 致阿里影业亏损近10亿

2017年03月31日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
财报显示互联网宣传发行项目支出高达12.9亿元,单项亏损超过6亿元,占上市公司年度亏损的62.23%;目前占股博纳影业8.25%

  【财新网】(记者 石睿)2016年,阿里影业(01060.HK)出现大额亏损,亏损净额9.76亿元,主要原因是旗下票务平台淘票票为争夺市场投入了巨额票补,当年互联网宣传发行项目支出高达12.9亿元,超过2015年此项支出11倍,单项亏损超过6亿元。

  2016年,阿里影业收入升至9.05亿元,同比增长了243%,阿里影业认为,收入的大幅上升主要来自于淘票票、粤科和内容制作的贡献。根据财报数据,互联网宣传发行收入6.83亿元,同比提高400%;内容制作收入2.12亿元,较上一年增长70.53%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
曹永正 陈一新 美国总统大选 电e宝 中央巡视组 货币政策 曾荫权 三年自然灾害 非法集资 医学生 中宝投资 极右翼 田纪云 银监局 数字货币