财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信回应小程序涉足流量分发:以用户需求为基础

2017年04月21日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
小程序的开发始终是以用户需求为基础;长按识别二维码是用户需要的,也不影响用户体验。小程序是可变动的,不会非要做什么,或者不能做什么
未来小程序会变成什么样子?微信开放平台副总经理胡仁杰称,腾讯也在思考。

  【财新网】(记者 王琼慧)未来小程序会变成什么样子?微信开放平台副总经理胡仁杰称,腾讯也在思考。在4月20日举行的微信公开课中,胡仁杰表示:“我们认为小程序是解体式的、可延展的、是具有可变性的。”

  微信小程序4月19日正式上线“小程序码”,用户在手机中长按扫码即可跳转至小程序主页。“只能手机扫描二维码、不做流量分发”的原则被打破。这一产品变革再度引发市场关注,小程序要建立的生态圈有没有边界?边界何在?

  4月20日,胡仁杰就此向财新记者表示,小程序的开发包括微信的开发,始终是以用户需求为基础;长按识别二维码是用户需要的,也不影响用户体验。小程序是可变动的,不会非要做什么,或者不能做什么。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案