财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

工信部:有序放开汽车合资企业股比限制

2017年04月25日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政府计划到2020年打造若干世界知名汽车品牌,到2025年,若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十
国政府将完善内外资投资管理制度,有序放开汽车合资企业股比限制。图自视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国政府将完善内外资投资管理制度,有序放开汽车合资企业股比限制。工信部、发改委和科技部近日联合印发的《汽车产业中长期发展规划》(下称《规划》)披露上述信息。

  汽车合资股比限制是在1994年版的《汽车产业政策》中明确规定的,2004年版和2009年的修订均保留了有关内容。《汽车产业政策》规定:汽车整车中外合资生产企业的中方股份比例不得低于50%。同时,同一家外商只能在国内建立不超过两家生产同类整车的合资企业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr