财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

青岛双星收购韩国锦湖轮胎交易即将交割

2017年04月25日 21:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
如交易交割成功,将成为继中国化工收购意大利倍耐力之后的第二起国际轮胎并购案
由于韩国锦湖轮胎的优先购买权持有人放弃行权,青岛双星( 000599.SZ )将成为锦湖轮胎最终买家。4月24日,青岛双星方面透露上述消息。视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)由于韩国锦湖轮胎的优先购买权持有人放弃行权,青岛双星(000599.SZ)将成为锦湖轮胎最终买家。4月24日,青岛双星方面透露上述消息。

  此前3月13日,青岛双星公告称,旗下青岛星微国际控股有限公司已与Korea Development Bank(韩国产业银行)已签订《股份买卖协议》,计划以9550亿韩元(约合人民币59亿元)收购韩国锦湖轮胎42.01%的股权。韩国产业银行是锦湖轮胎的债权人。(详见财新网报道“青岛双星收购韩国锦湖轮胎42%股权”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
宏观调控 两弹一星 熔断 胡新娜 寻衅滋事罪 司法改革 丰城电厂事故 内蒙古银行 中信保 香港经济 薄熙来二审维持原判 雷洋案尸检 银监会 alphago 奥朗德视察航母