财新传媒
公司 > TMT > 正文

陈坤出资5亿与上市能源公司成立基金 深交所问询

2017年04月28日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳交易所发函提出,未发现陈坤有专业投资机构的从业经历,也未发现其在基金投资领域的从业经历,要求说明与陈坤合作设立基金的主要目的,并披露基金出资额中自有资金和自筹资金的比例。近来,A股明星概念重组等收到监管关注
资料图:陈坤。东方ic

  【财新网】(记者 石睿)演艺明星陈坤再次涉足A股,出资5亿元、与主营业务为焦炭、煤炭、天然气的A股上市公司美锦能源合作成立一家投资基金。深交所于4月27日公开对上述运作的关注函,要求披露基金中自有资金和自筹资金情况,并回应为何与无相关经验的陈坤合作设立基金。

  根据美锦能源(000723.SZ)此前披露,新成立基金全名为嘉兴中顾嘉迪股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名),整体规模为10.01亿元。基金有限合伙人为美锦能源全资子公司美锦美和、及自然人陈坤,分别出资5亿元;普通合伙人为恩贝投资,认缴出资100万元。基金主要投资高端装备制造、互联网信息技术、新能源创新技术、大消费等领域。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
嘉能可 周浩 楼继伟 银监会 马里 意大利公投将启动 极右翼 曾荫权 中国企业500强 股灾 黄坤明 奥朗德视察航母 郭瑞民 长江流域 布雷顿森林体系