财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南方首次电力跨省临时挂牌交易成交惨淡

2017年04月28日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次临时挂牌共有49家云南电厂具备交易资格,但只有2家电厂参与交易,总成交量仅为95.1万千瓦时,不足成交目标的千分之一
作为两大国家级电力交易中心之一,广州电力交易中心于4月28日组织了南方区域内首次跨省电力市场化交易——把云南富余的水电通过临时挂牌的方式卖给广东。 东方IC

  【财新网】(记者 王婧)作为两大国家级电力交易中心之一,广州电力交易中心于4月28日组织了南方区域内首次跨省电力市场化交易——把云南富余的水电通过临时挂牌的方式卖给广东。

  结果惨不忍睹。根据4月26日的交易通知,这次临时挂牌交易的电量规模为10亿千瓦时。据“南方能源观察”官方微信号4月28日消息:本次临时挂牌共有49家云南电厂具备交易资格,但只有2家电厂参与交易,总成交量仅为95.1万千瓦时,不足成交目标的千分之一。“南方能源观察”是南方电网旗下媒体。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟