财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

OPEC限产独木难支 国际油价跌破支撑位

2017年05月05日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际油价一周内连创新低,昨日收盘跌幅近5%,重回OPEC限产协议达成之前的水平

  【财新网】(见习记者 方向亮)虽然OPEC国家接连发声支持限产,但仍然难以阻挡国际油价跌回起点。5月4日晚间,布伦特原油隔月期货价格报收于48.38美元/桶,下跌2.41美元,跌幅4.75%;WTI原油隔月期货价格报收于45.52美元/桶,下跌2.3美元,跌幅5.05%。国际油价不仅继周二以来再创年内新低,而且一举跌破重要支撑位。

  2016年11月30日,石油输出国组织(OPEC)8年来首次达成限产协议,国际油价应声大涨,布伦特油价一举站上50美元,此后再未低于这一油价。普氏能源分析认为,此次国际油价深度下跌之前,布伦特油价在50美元处有稳定支撑,此前是重要的市场心理价位;今年以来,WTI油价一直维持在47美元以上,此次也被一举突破。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案