财新传媒
公司 > TMT > 正文

中兴手机原掌门人曾学忠加盟紫光 出任紫光股份总裁

2017年05月12日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月5日辞去中兴通讯执行副总裁职务的曾学忠空降紫光股份。紫光股份原总裁齐联2016年1月辞职后,赵伟国代行总裁职权
资料图:曾学忠 视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)4月5日辞去中兴通讯执行副总裁职务的曾学忠空降紫光股份。紫光集团旗下上市公司紫光股份(000938.SZ)5月12日发布公告,聘任曾学忠为公司总裁。曾学忠还与紫光股份董事长赵伟国、紫光股份副董事长于英涛一道被提名为第七届董事会非独立董事候选人。

  曾学忠加盟紫光股份之前,赵伟国一直代行紫光股份总裁职权。根据公告,2016年1月11日,紫光股份收到齐联的辞职报告,即日起不再担任公司副董事长、董事和总裁职务。在新任总裁聘任前,赵伟国代行总裁职责。经过一年多的物色,紫光股份终于自行业外寻到了新的领导者。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
做市商 转移支付 昆明火车站暴恐案 粤传媒 美国大选第二场辩论 陈小鲁 难民危机 祁斌 王儒林 张翔 莆田系 丰城电厂事故 洋务运动 医学生 曹永正