财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|进口影片席卷单周票房前五 国产电影整体低迷

2017年05月25日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
国产电影整体低迷,上周票房前五榜单被进口影片“攻占”。《摔跤吧!爸爸》上周在排片上实现“逆袭”,场次占比达27.03%,票房也不降反升

  【财新网】(记者 石睿)上周(5.15-5.21)票房继续下滑,艺恩数据显示,单周票房为6.87亿,较前一周再减近9500万元。整体来看,上周国产电影整体低迷,进口影片“攻占”票房前五榜单。其中,《摔跤吧!爸爸》上映至第三周,仍支撑起上周一半票房收入;新片未有亮点之作,单周票房均未过亿。

  《摔跤吧!爸爸》上映至第三周,票房不降反升,这种情况在中国电影市场罕见。据艺恩数据,《摔跤吧!爸爸》上周蝉联票房冠军,单周收获票房3.58亿元,支撑起上周一半的票房成绩。上映前两周,其单周票房分别为不到8700万、3.37亿。

  值得一提的是,上周,《摔跤吧!爸爸》在排片上实现“逆袭”,场次占比已达27.03%,高于同日上映的好莱坞大片《银河护卫队2》。因与华谊兄弟(300027.SZ)“商战”,万达院线最初对《摔跤吧!爸爸》采用了低排片策略,不过,上周该片在万达院线上映电影中的场次占比达20.67%。虽仍低于平均排片水平,但是已大幅高于前两周此片在万达院线的排片比例。

  截至5月23日,《摔跤吧!爸爸》累计票房为8.27亿元,创下了非好莱坞进口片内地的最高票房记录。华谊兄弟控股的华影天下作为影片内地宣发的主力之一斩获不菲。根据此前公布的片单,2017年华影天下还将主导《美好的意外》《我是马布里》《芳华》等七部影片的发行,其中,华谊兄弟执行总裁王中磊的儿子王元也参演的影片《美好的意外》最早上映,定档于5月27日。

  上周票房排行第二位的是《银河护卫队2》,单周拿下近9650万票房,票房增长势头已近尾声。截至5月23日,累计收获票房6.67亿元,被同日上映的《摔跤吧!爸爸》反超。

  5月19日上映的《异星觉醒》在上周新片中票房表现最优,首周收获票房9072万元,位列上周票房排行第三名。影片由哥伦比亚电影公司主导出品,讲述了宇航员在太空中发现外星智慧生命,但却因此遭遇危机的故事,是一部科幻类型作品。

  另一部“挤进”上周票房排行榜前五的新片是俄罗斯电影《守护者:世纪战元》,同样于5月19日上映,上周收获1578万票房,排在第五。影片投资达到3.3亿卢布,除了影片拍摄,特效、美术设计、CGI都是俄罗斯团队完成,是一部具有明显俄罗斯元素的“超级英雄影片”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)
2017年08月19日    12:19
【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】人民银行副行长殷勇表示,目前金融风险有易发、多发、高发的态势,主要表现为监管套利、金融体系关联复杂、乱办金融以及刚性兑付,金融风险的存在也意味着自身管理建设中存在短板。(记者 彭骎骎)
2017年08月19日    12:02
【工信部:将建设约10家国家级工业互联网平台】工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台,和一批行业互联网平台;此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。上述信息是工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋在2017中国企业互联网大会致辞中透露。
2017年08月19日    11:27
【雄安新区或需一万亿元绿色投资】今日下午,民间智库组织中国金融四十人论坛(CF40)将发布一份研究报告,对雄安新区发展绿色金融提出了设想。绿色发展是规划建设雄安新区的基本要求之一。有机构测算,雄安新区未来五年内所需的绿色投资总额或高达一万亿元。(中国证券网)
2017年08月19日    11:23
【央广调查:一些短缺药涨价行为有人为操控因素】据经济之声《天下财经》报道,短缺药是指在一定区域内不能正常供应的药品,调查发现,短缺药大幅涨价的现象正越来越多,有些药品的价格能在短时间涨几十倍。目前有证据显示,一些涨价行为有人为操控因素。
2017年08月19日    10:48
【2017中国企业互联网大会今日开幕】2017中国企业互联网大会将于19日在浙江乌镇召开,本届大会主题为“迈向云端 创变未来”,聚焦企业互联网发展与转型升级。来自用友网络、阿里巴巴、华为、百度等多家企业的高层将参会演讲。(上海证券报)
2017年08月19日    10:18
【唐山钢厂限产前的疯狂:开工率见顶 限产就立刻大修】河北省近日发布了《河北省重污染天气应对及采暖季错峰生产专项实施方案》(下称《方案》),提出今年冬季石家庄、唐山、邯郸等重点地区钢铁企业限产50%,焦化企业限产30%。该限产消息发布后,引发了现货市场钢价上涨。(华夏时报)
2017年08月19日    09:51
【一年来近60个网贷监管政策出台 1068家问题平台接连爆出】统计发现,监管政策实施近一年以来,6%的平台被淘汰。数据显示,去年8月底,正常运营平台数量为2235家,截至2017年7月底,正常运营平台数量下降至2090家。从2016年8月份至2017年8月份,期间爆出的问题平台(包括跑路、提现困难、经侦介入、停业和转型的平台)共计1068家,其中跑路平台136家、提现困难平台136家、停业平台760家、转型平台36家。(证券日报)