财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海市政府支持已购商住房业主合法维权

2017年06月12日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海市部分购房者近期公开维权。业主和开发商之所以不能达成一致,主要原因是对于退房款数额存在争议,业主要求房价上涨部分须包含在退还购房款中
针对上海市部分业主的维权行为,上海市政府于6月12号发文称,商住房清理整顿工作的对象,是违法违规开发商。清理整顿工作必须坚持依法合规,切实维护购房人的合法权益。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)针对上海市部分业主的维权行为,上海市政府于6月12号发文称,商住房清理整顿工作的对象,是违法违规开发商。清理整顿工作必须坚持依法合规,切实维护购房人的合法权益。

  上海市从年初开始清理整顿商住房。1月初,该市叫停了“类住宅”项目网签,之后,对商办项目改变房屋使用性质进行清理,清理对象包括:擅自改变房屋单元空间分割、私自接通燃气管道等。

  5月17日,上海市政府正式下发商住房整顿方案,对在售项目区分不同情况进行清理整顿。其中影响最大的,是已售但未交付的商住房。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
17人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 田纪云 票据法 中远集团 美国总统大选 银监会 曹永正 丰城电厂事故 全面深化改革 强奸罪 楼继伟 第一集团军 新西兰8 0级地震 曹建海 王珉