财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港楼市火热 长实首五月销售额已超全年目标

2017年06月15日 18:31 来源于 财新网
今年至今,长实地产共销售1530个单位,套现256亿港元,已超过250亿港元的全年销售目标
今年上半年,香港楼市畅旺。香港首富长和系主席李嘉诚旗下老牌地产商长实地产(1113.HK 以下称“长实”)今年至今共销售1530个单位,套现256亿港元,已超出年初定下的全年250亿港元的销售目标,并有意将目标上调至350亿港元,为历年来香港区销售目标最高。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)今年上半年,香港楼市畅旺。香港首富长和系主席李嘉诚旗下老牌地产商长实地产(1113.HK 以下称“长实”)今年至今共销售1530个单位,套现256亿港元,已超出年初定下的全年250亿港元的销售目标,并有意将目标上调至350亿港元,为历年来香港区销售目标最高。

  经财新记者向长实确认,今年年初至今长实共推出四个新盘项目,累计销售1530个单位。其中,表现突出的为港岛北角的维港颂和位于荃湾的海之恋,海之恋共有970个单位,至今共售出约960个单位,接近沽清,套现逾100亿港元,维港颂则套现80亿港元。

  长实表示,今年有望推出海之恋系列的全部单位,还有机会推出港岛嘉咸街及浅水湾两个项目,有望调升全年销售目标至350亿港元。

  “现在看不到楼市一下升几十个百分点的情况,也看不到有大跌的可能,”长实执行董事赵国雄说道。他预计下半年香港楼市继续保持稳定,长实则维持今年楼价有10%上下波幅的评估。

  赵国雄表示,虽然当前香港楼市购买气氛类似1997年,但大部分买家为自用,且借贷利息偏低,认为当前房地产市场没有泡沫。

  此外,对于近来内地房地产开发商在香港激进拿地,赵国雄指出,目前在香港拿地较以往困难,利润也不如以往,但即使少些盈利,仍会继续在香港发展地产业。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    08:39
CFETS人民币汇率指数7月21日报92.91,按周跌0.43,连跌2周;BIS货币篮子人民币汇率指数报93.84,按周跌0.43;SDR货币篮子人民币汇率指数报94.13,按周跌0.27。
2017年07月24日    08:06
【日本股市开盘下跌】日经225指数开盘跌0.63%报19964.39点,韩国综合指数基本持平报2450.89点。
2017年07月23日    22:49
公安部部长郭声琨:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定;要坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动。
2017年07月23日    22:48
央行参事盛松成:七、八月份经济数据很关键,当前我国经济运行平稳,但难言进入新的增长期,今年下半年仍将实施稳健中性的货币政策,应该不会更紧;人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值;而市场利率或平滑下行,流动性或紧中趋缓。
2017年07月23日    21:21
【安信策略:周期股的表现将会复杂,投资更重择时】安信策略认为,预期需求在年底淡季比今年5月水平更低,预期年底周期品价格会回到5月低点水平,所以投资者只是在博弈在需求明显下行前的旺季周期现货价格带动周期股再来一波行情。从旺季现货价格角度出发,这波行情自然是可以期待的,但周期股的表现会复杂得多,周期股重择时交易,如果没有参与周期股的投资者,建议现在观望。如果持有周期股,可以持有至旺季,但当周期股涨势不如现货价格时,立刻减仓。
2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。