财新传媒
公司 > TMT > 正文

前五月网上零售增速加快 占比提高至13.2%

2017年06月15日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
在社会消费品零售总额规模不断扩大的同时,消费结构也在持续改善,消费升级类的产品销售情况起到了带动作用
6月14日,国家统计局网站公布5月份社会消费品零售情况。数据显示,5月份,社会消费品零售总额29459亿元,同比名义增长10.7%。而前5个月,社会消费品零售总额达到142561亿元,同比增长10.3%。图/东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)6月14日,国家统计局网站公布5月份社会消费品零售情况。数据显示,5月份,社会消费品零售总额29459亿元,同比名义增长10.7%。而前5个月,社会消费品零售总额达到142561亿元,同比增长10.3%。

  值得关注的是,网上零售额增长势头迅猛。1到5月份,全国网上零售额为24663亿元,同比增长32.5%,大大超过整体增速。其中,实物商品网上零售额18798亿元,增长26.5%,增速比1-4月份提高0.6个百分点;占社会消费品零售总额的比重为13.2%,同比提高1.9个百分点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌