财新传媒
公司 > TMT > 正文

前五月网上零售增速加快 占比提高至13.2%

2017年06月15日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
在社会消费品零售总额规模不断扩大的同时,消费结构也在持续改善,消费升级类的产品销售情况起到了带动作用
6月14日,国家统计局网站公布5月份社会消费品零售情况。数据显示,5月份,社会消费品零售总额29459亿元,同比名义增长10.7%。而前5个月,社会消费品零售总额达到142561亿元,同比增长10.3%。图/东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)6月14日,国家统计局网站公布5月份社会消费品零售情况。数据显示,5月份,社会消费品零售总额29459亿元,同比名义增长10.7%。而前5个月,社会消费品零售总额达到142561亿元,同比增长10.3%。

  值得关注的是,网上零售额增长势头迅猛。1到5月份,全国网上零售额为24663亿元,同比增长32.5%,大大超过整体增速。其中,实物商品网上零售额18798亿元,增长26.5%,增速比1-4月份提高0.6个百分点;占社会消费品零售总额的比重为13.2%,同比提高1.9个百分点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
硬座 从0到1 洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 e租宝 高澜股份 bdi 索罗斯 新西兰8 0级地震 曹永正 北京市委书记 布雷顿森林体系 债转股 朝鲜美女 sdr