财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高瓴资本张磊:粤港澳大湾区需一流大学配套

2017年06月20日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
还需良好的企业家精神以及人才流动机制
资料图:高瓴资本创始人兼首席执行官张磊。东方ic

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)粤港澳大湾区概念自提出以来,其发展规划备受关注。高瓴资本创始人兼首席执行官张磊6月20日在香港出席粤港澳大湾区论坛时指出,跨越行政概念的自主式湾区,必须具备可持续发展的能力,这需要一流的大学配套、良好的企业家精神以及人才流动机制。

  张磊表示,十几年前,中国商业模式的本质是“C2C”(Copy To China,意为复制到中国),现在更多的则是“IFC”(Innovation From China,意为来自中国的创新)。目前来看,一个国家的竞争力越来越取决于是否具备创新能力,粤港澳大湾区应该走的正是一条扎实的创新之路,通过创新融合、改变传统产业,进而引领下一步发展。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩