财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

应对调控 上半年房企发力收并购

2017年07月01日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
招拍挂市场限制较多,而收并购付款方式非常灵活,因为这属于企业之间或私人之间的约定,不一定局限于现金形式
最近半年来,多个城市房地产调控政策持续叠加,促使房地产行业收并购频发。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 黎柳茜)最近半年来,多个城市房地产调控政策持续叠加,促使房地产行业收并购频发。有业内人士认为:开发商看好房地产市场中期发展,积极补库存;另一方面,调控之下,一些开发商短期内趋于谨慎,更多去寻找二级市场收并购机会。预计未来收并购趋势还会持续增强。

  房企“收并购潮”去年已开始,这与土地价格持续走高不无关系。“如今,土地竞拍时很容易拍出一个高位价格,因为大家都在抢地,收并购可以规避一些价格风险”。保利地产首席分析师吴定金告诉财新记者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树