财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委牵头发文促天然气发展 力争消费占比达10%

2017年07月06日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委等13个部委共同印发的《加快推进天然气利用的意见》中提出,力争到2020年,天然气在一次能源消费结构中占比达10%左右。这一目标比发改委《天然气“十三五”规划》中的占比目标更为积极
7月4日,由国家发改委、科技部、工信部、财政部等13个部委联合发布的《加快推进天然气利用的意见》正式印发。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 张心怡 记者 范若虹)一份全面指导中国天然气未来发展的文件近日公布。

  7月4日,由国家发改委、科技部、工信部、财政部等13个部委联合发布的《加快推进天然气利用的意见》(下称《意见》)正式印发。

  “在中国空气污染治理的迫切需求面前,天然气将成为清洁能源利用的重要选择,《意见》的出台,明确了天然气将成为中国主体能源之一的重要地位,”国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长助理郭焦峰对财新记者表示。

  促进天然气消费增长

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐