财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

打破省间壁垒 云电送粤增量挂牌交易火爆

2017年07月06日 22:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次云南水电厂转变态度,与该省能源局同意14家水电厂参与跨省区电力市场化交易相关
7月6日,广州电力交易中心组织7月“云电送粤”增量挂牌交易,云南水电厂参与热情高涨:设定的挂牌交易电量仅为5.0亿度,加上网损电量,也仅需要大约5.35亿度;然而云南10家电厂的申报电量高达77.66亿度,约为需求的14.5倍。

  【财新网】(记者 王婧)云南水电厂终于积极投入到跨省区电力市场化交易中来了。7月6日,广州电力交易中心组织7月“云电送粤”增量挂牌交易,云南水电厂参与热情高涨:设定的挂牌交易电量仅为5.0亿度,加上网损电量,也仅需要大约5.35亿度;然而云南10家电厂的申报电量高达77.66亿度,约为需求的14.5倍。

  今年4月以来,在广州电力交易中心于组织的若干次跨省区电力交易中,如此严重供大于求的局面还是第一次出现。此前,由于电力市场现实存在的省间壁垒和地方保护,云南大多数水电厂都选择不参与跨省区交易。(详见财新网报道“南方首次电力跨省临时挂牌交易成交惨淡” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网