财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港高铁列车内部设计曝光

2017年07月10日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港行政长官林郑月娥指出,高铁香港段工程已完成九成,将以明年第三季通车为目标
备受关注的广深港高铁列车已抵达香港,香港行政长官林郑月娥于7月9日参观列车,这也是香港高铁列车内部设计首次曝光。东方ic

  【财新网】(驻香港记者 姜博文 路炳阳 )备受关注的广深港高铁列车已抵达香港,香港行政长官林郑月娥于7月9日参观列车,这也是香港高铁列车内部设计首次曝光。

  列车车身以银色为底色,配白红橙波浪纹,车身为流线型设计。每列列车有八卡车厢,提供579个座位及两个为坐轮椅人士而设的空间,全车有WiFi提供,乘客可在车上无间断上网。

  细节方面,一等座车厢位于列车首尾,共提供68个座位,每排座椅可180度调校方向,以方便乘客互相交流及避免“坐倒车”的不适感。每个一等座座位还设有独立阅读灯、音频插座等,座椅前方椅背有可开合餐桌、杂志架、脚踏及挂钩。列车中间的六个车厢为二等座,每排五个座位,亦设有独立电源插座,可调校座椅方向和椅背角度。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越