财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

陈清泰:电动汽车发展或超出预期

2017年07月13日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月6日,法国政府宣布,预计在2040年全面停售汽油车和柴油车
国电动汽车百人会理事长陈清泰称,从当前汽车企业以及多个国家政府的规划判断,电动汽车的发展将会超出很多人的预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国电动汽车百人会理事长陈清泰称,从当前汽车企业以及多个国家政府的规划判断,电动汽车的发展将会超出很多人的预期。他在7月12日举办的“新能源和电动汽车协同发展圆桌会议”上发表前述观点。

  7月6日,法国政府宣布,预计在2040年全面停售汽油车和柴油车。在此之前挪威和德国也公布了停售传统燃油汽车的时间表,分别是2025年和2030年。

  汽车企业方面,7月5日,沃尔沃宣布到2019年将停止生产销售传统燃油汽车。在2016年,大众汽车宣布到2025年纯电动汽车销量要达200-300万辆,推出30款纯电动汽车。戴姆勒则宣布到2025年将投入100亿欧元(约合人民币775.25亿元)研发电动汽车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐