财新传媒
公司 > TMT > 正文

现场 | 孙宏斌:不排除万达与乐视影业合作的可能性

2017年07月17日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视网大股东贾跃亭未能到场,融创中国董事长孙宏斌与乐视网CEO梁军等高管出席会议。因为乐视移动供应商现场逼宫讨债,会议被压缩至15分钟,投票表决三位新的非独立董事
资料图:孙宏斌。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)备受瞩目的乐视网2017年第二次临时股东大会7月17日在北京伯豪瑞庭酒店召开。乐视网大股东贾跃亭未到场,融创中国董事长孙宏斌与乐视网CEO梁军等高管出席会议。因为乐视移动供应商现场逼宫讨债,会议被压缩至15分钟,对此前乐视网董事会提名的孙宏斌、梁军以及乐视影业CEO张昭进行非独立董事席位的投票表决。现场并未公布表决结果。

  据乐视网高层向财新记者介绍,会议仅审议了一项内容,即投票产生三位新的非独立董事。此次股东大会将决定融创中国董事会孙宏斌是否能够进入乐视网董事会。

  按照会议的议程临时股东大会的主要内容是进行包括《关于修改<公司章程>的议案》;《关于修改<公司章程>的议案》(7月6日)、《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》和《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的四项议案的审议,并以记名投票方式对会议全部议案表决。

  会上,股东向孙宏斌抛出一连串问题。有股东问及融创中国接手万达旗下13个文旅项目和76家酒店之时称融创会和万达电影开展合作,接下来,万达影业会不会跟乐视影业展开合作?

  孙宏斌表示,不排除有这样的可能性。目前融创与万达在院线方面的合作规模不大,以后会有深度的合作。现在乐视影业的股权都已经冻结了,谈合作为时尚早。

  孙宏斌称看好包括乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网的未来,但以上公司还存在很多困难。希望股东能看到未来三到五年的前景,而不只看当下。目前的新乐视是比较稳定的,新乐视,新团队,新文化,资金不是问题。

  上市公司之间的关联交易也是股民关注焦点,乐视网7月14日披露的乐视网显示,2016年乐视网应收账款前五名也是乐视关联方,关联交易金额涉及近30亿。对于如此之高的关联交易金额,乐视网CEO梁军称2016年的审计报告中特别标出关联交易,实际上乐视网正在积极解决,关联交易是乐视网现在非常关注和急于优先解决的重大事件。

  乐视本次临时股东大会并不设交流环节,乐视网将会在董事会召开完毕之后另行时间进行交流 。

  会议开始前一个小时,酒店5楼大厅已经被围得水泄不通,22位来自全国各地的手机移动供应商严阵以待,排成两行队列双手举着“乐视欠债乐视还”的字样。

  在股东大会开始前10分钟时间,供应商仍然未能与乐视方面工作人员获得沟通。供应商强力推翻股东签到台,冲入到会议室门外。

  “乐视还钱,贾跃亭滚出来”供应商一边大喊,一边砸门,10分钟后,乐视控股负责人赵磊出现开始和债主对接,称乐视体系资金链紧张,大股东贾跃亭已经将房产悉数抵押,希望能够再给乐视体系缓冲时间。

  对于临时股东大会的内容,赵磊称不做任何回应,“控股就是控股,乐视网则是乐视网,乐视网的股东的大会与控股无关。

  据了解,此次到现场的乐视移动供应商一共22位,总欠款金额3000万。乐视移动欠债周期最长已经有18个月。今年6月17日开始,经销商开始在乐视总部大楼打地铺、放录音,施压乐视,以求乐视移动能给明确的答复。

  僵持将近十五分钟的时间,紧闭的股东大会房门打开,股东在警察护送下离场。在赵磊安抚供应商期间,股东大会召开,时间被压缩为15分钟。

  7月6日,乐视网原控制人贾跃亭辞去了乐视网董事长等全部职务,在美国洛杉矶宣布自己出任乐视汽车全球董事长。乐视网宣布拟提名孙宏斌,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军以及乐视影业CEO张昭为非独立董事。此前,乐视网披露了最新股权冻结情况,显示共计44.23%的股份被冻结。至此,贾跃亭个人持有的乐视股份冻结比例达99.06%。乐视方面曾经透露贾跃亭会于本周从美国返回,目前尚未有贾跃亭确切回国日期。

  乐视网2010年8月上市,2012年开始大扩张,2015年市值一度突破千亿元,成为创业板第一股。孰料好景不长,在控制人贾跃亭2014年宣布巨资开发互联网智能车之后,乐视逐步滑入资金泥潭。2016年10月,乐视资金问题爆发,引发乐视体系性的财务危机。2017年1月,融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌出手,以150.41亿元入股乐视,成为乐视网的第二大股东,同时入股乐视集团旗下乐视超级电视和乐视影业板块。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。
财新微信

热词推荐
易乾财富 政治局委员 曾荫权 王君 谢伏瞻 tpp 索罗斯 马家辉 特朗普提名马蒂斯 司法改革 曹建海 宋卫平 东江环保 布雷顿森林体系 无法控制