财新传媒
公司 > TMT > 正文

现场 | 孙宏斌:不排除万达与乐视影业合作的可能性

2017年07月17日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视网大股东贾跃亭未能到场,融创中国董事长孙宏斌与乐视网CEO梁军等高管出席会议。因为乐视移动供应商现场逼宫讨债,会议被压缩至15分钟,投票表决三位新的非独立董事
资料图:孙宏斌。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)备受瞩目的乐视网2017年第二次临时股东大会7月17日在北京伯豪瑞庭酒店召开。乐视网大股东贾跃亭未到场,融创中国董事长孙宏斌与乐视网CEO梁军等高管出席会议。因为乐视移动供应商现场逼宫讨债,会议被压缩至15分钟,对此前乐视网董事会提名的孙宏斌、梁军以及乐视影业CEO张昭进行非独立董事席位的投票表决。现场并未公布表决结果。

  据乐视网高层向财新记者介绍,会议仅审议了一项内容,即投票产生三位新的非独立董事。此次股东大会将决定融创中国董事会孙宏斌是否能够进入乐视网董事会。

  按照会议的议程临时股东大会的主要内容是进行包括《关于修改<公司章程>的议案》;《关于修改<公司章程>的议案》(7月6日)、《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》和《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的四项议案的审议,并以记名投票方式对会议全部议案表决。

  会上,股东向孙宏斌抛出一连串问题。有股东问及融创中国接手万达旗下13个文旅项目和76家酒店之时称融创会和万达电影开展合作,接下来,万达影业会不会跟乐视影业展开合作?

  孙宏斌表示,不排除有这样的可能性。目前融创与万达在院线方面的合作规模不大,以后会有深度的合作。现在乐视影业的股权都已经冻结了,谈合作为时尚早。

  孙宏斌称看好包括乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网的未来,但以上公司还存在很多困难。希望股东能看到未来三到五年的前景,而不只看当下。目前的新乐视是比较稳定的,新乐视,新团队,新文化,资金不是问题。

  上市公司之间的关联交易也是股民关注焦点,乐视网7月14日披露的乐视网显示,2016年乐视网应收账款前五名也是乐视关联方,关联交易金额涉及近30亿。对于如此之高的关联交易金额,乐视网CEO梁军称2016年的审计报告中特别标出关联交易,实际上乐视网正在积极解决,关联交易是乐视网现在非常关注和急于优先解决的重大事件。

  乐视本次临时股东大会并不设交流环节,乐视网将会在董事会召开完毕之后另行时间进行交流 。

  会议开始前一个小时,酒店5楼大厅已经被围得水泄不通,22位来自全国各地的手机移动供应商严阵以待,排成两行队列双手举着“乐视欠债乐视还”的字样。

  在股东大会开始前10分钟时间,供应商仍然未能与乐视方面工作人员获得沟通。供应商强力推翻股东签到台,冲入到会议室门外。

  “乐视还钱,贾跃亭滚出来”供应商一边大喊,一边砸门,10分钟后,乐视控股负责人赵磊出现开始和债主对接,称乐视体系资金链紧张,大股东贾跃亭已经将房产悉数抵押,希望能够再给乐视体系缓冲时间。

  对于临时股东大会的内容,赵磊称不做任何回应,“控股就是控股,乐视网则是乐视网,乐视网的股东的大会与控股无关。

  据了解,此次到现场的乐视移动供应商一共22位,总欠款金额3000万。乐视移动欠债周期最长已经有18个月。今年6月17日开始,经销商开始在乐视总部大楼打地铺、放录音,施压乐视,以求乐视移动能给明确的答复。

  僵持将近十五分钟的时间,紧闭的股东大会房门打开,股东在警察护送下离场。在赵磊安抚供应商期间,股东大会召开,时间被压缩为15分钟。

  7月6日,乐视网原控制人贾跃亭辞去了乐视网董事长等全部职务,在美国洛杉矶宣布自己出任乐视汽车全球董事长。乐视网宣布拟提名孙宏斌,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军以及乐视影业CEO张昭为非独立董事。此前,乐视网披露了最新股权冻结情况,显示共计44.23%的股份被冻结。至此,贾跃亭个人持有的乐视股份冻结比例达99.06%。乐视方面曾经透露贾跃亭会于本周从美国返回,目前尚未有贾跃亭确切回国日期。

  乐视网2010年8月上市,2012年开始大扩张,2015年市值一度突破千亿元,成为创业板第一股。孰料好景不长,在控制人贾跃亭2014年宣布巨资开发互联网智能车之后,乐视逐步滑入资金泥潭。2016年10月,乐视资金问题爆发,引发乐视体系性的财务危机。2017年1月,融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌出手,以150.41亿元入股乐视,成为乐视网的第二大股东,同时入股乐视集团旗下乐视超级电视和乐视影业板块。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月18日    16:49
【兰生股份:上半年净利下降93%】兰生股份(600826.SH)8月18日晚间披露半年报,公司上半年实现营收16.7亿元,同比增长22.65%;净利润4595.38万元,同比下降93.49%。主要原因是上年第一季度出售了2家企业股权获得净收益6.56亿元,而本期无该特殊因素。本期贸易板块净利润1198.29万元,同比增长14.48%;上海兰生国际黄金珠宝商贸投资管理有限公司投资收益1749.63万元,同比增长21.93%。
2017年08月18日    16:39
【新开普:半年报净利同比增长138.61%】新开普披露半年报,上半年公司实现营业收入27100.93万元,比上年同期增长20.42%;实现归属于上市公司股东的净利润2208.84万元,比上年同期增长138.61%。
2017年08月18日    16:28
【长江证券:获准设立24家分支机构 将于雄安设立分公司】长江证券公告,公司近日获湖北证监局核准设立24家分支机构,包括3家分公司、21家C型营业部,其中公司将于河北省雄安新区设立分公司。据悉,长江证券现已设立39家分公司、246家营业部,分支机构覆盖全国31个省、自治区、直辖市。
2017年08月18日    16:25
【证监会对两宗案件做出行政处罚】证监会新闻发言人常德鹏18日表示,证监会对两宗案件作出行政处罚,一宗信息披露违法违规案,一宗中介机构的违法违规案。中介机构违法违规案涉及中联资产评估集团有限公司作为鞍重股份与九好集团重大资产重组项目的评估机构,在执业过程中未勤勉尽责,证监会决定没收中联评估业务收入90万元,并处以450万元罚款,同时对直接负责主管人员鲁杰钢等给予警告,并分别处以10万元罚款。(记者 张榆)
2017年08月18日    16:18
香港恒生指数收跌1.1%,报27047.57点。
2017年08月18日    16:16
【保监会:单独购买航空意外险不包含航班延误的保险责任】针对航班延误理赔投诉增长情况,保监会8月18提示消费者,单独购买航空意外险并不包含航班延误的保险责任。如果消费者想获得更充分的航班延误风险保障,可以选择购买航空意外险和航班延误险的组合产品,或者单独购买航班延误险。保监会还提示,消费者购买航班延误险时,要认真阅读保险合同中“保险责任”和“责任免除”等条款内容,弄清哪些情况导致的延误属于航班延误险的保险责任。(记者 杨巧伶)
2017年08月18日    16:01
【兰生股份:半年报净利同比下降93.49%】兰生股份披露半年报,上半年公司完成营业收入 16.70 亿元,比上年同期增长 22.65%。归属于上市公司股东的净利润 4,595.38 万元,比上年同期下降 93.49%。
2017年08月18日    15:59
【银监会:七年来银行业同业业务首次收缩】银监会审慎规制局局长肖远企:银行业“脱实向虚”的势头得到初步遏制。自银监会治理乱象以来,银行业同业业务收缩,这是自2010年以来首次出现的现象。截至2季末,同业资产和同业负债余额比年初均减少1.8万亿;同业业务增速由正转负,其中,同业资产减少5.6%,同业负债减少2.3%。(记者 吴红毓然)
2017年08月18日    15:53
【福晶科技:上半年净利增1倍】福晶科技披露半年报,公司主营业务继续保持快速增长,取得良好的经营业绩,实现营业收入22138.49万元,比上年同期增长54.15%;实现归属于上市公司股东的净利润 6619.73万元,比上年同期增长 99.21%。中央汇金持股1.31%保持不变,社保基金六零二组合二季度买入425.28万股,占比0.99%。
2017年08月18日    15:46
【中科电气:半年报净利同比增长83.58%】中科电气(300035.SZ)披露半年报,公司合并财务报表实现营业收入16,550.24万元,比上年同期增长101.89%;实现营业利润3,365.91万元,比上年同期增长106.41%;实现利润总额3,342.43万元,比上年同期增长81.75%;归属于上市公司股东的净利润2,859.15万元,比上年增长83.58%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2,781.50万元,比上年同期增长105.37%。
财新微信

热词推荐
田纪云 反腐 北医三院 东江环保 苏宁金融 东北特钢 秦晖 博客 东部战区 刘志庚 强奸罪 熔断 王君 大家谈 新媒体