财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委完成首轮省级输配电价改革 降价480亿

2017年07月26日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委称,今年6月底前全国省级电网输配电价改革已完成, 输配电价比原购销差价模式平均减少0.01元/千瓦时,实现降价约480亿元
“首轮输配电价改革试点已经全面完成,这是2015年3月新一轮电改以来,第一项取得重大突破性成果的电改任务,”国家发改委新闻发言人孟玮在今日(7月26日)举行的国家发改委新闻发布会上表示。

  【财新网】(记者 范若虹)“首轮输配电价改革试点已经全面完成,这是2015年3月新一轮电改以来,第一项取得重大突破性成果的电改任务,”国家发改委新闻发言人孟玮在今日(7月26日)举行的国家发改委新闻发布会上表示。

  发布会主要向外界通报了输配电价改革最新情况。国家发改委价格司巡视员张满英在会上进一步介绍,32个省级电网在输配电价核算过程中,成本加收益的输配电价模式,比原购销差价模式的平均减少0.01元/千瓦时,共实现降价480亿元。其中2014年至2016年完成的输配电价改革,实现降价100亿,今年上半年,实现降价380亿。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记