财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

艾睿铂:中国仍是全球电动车市场的主要增长动力

2017年07月28日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府补贴及激励最终将会向外资品牌开放以引入新技术、提升市场竞争性;而外资品牌也不得不和其合资伙伴分享有关技术
全球商业咨询公司艾睿铂(AlixPartners)在近日发布的2017年全球汽车市场展望中指出,伴随中产阶级规模及可支配收入的不断增长,中国汽车市场未来三到五年内仍保持5%到7%的增长率。图自东方ic

  【财新网】(实习记者 李美谊)全球商业咨询公司艾睿铂(AlixPartners)在近日发布的2017年全球汽车市场展望中指出,伴随中产阶级规模及可支配收入的不断增长,中国汽车市场未来三到五年内仍保持5%到7%的增长率。在新能源汽车领域,2017年市场增速虽因政府补贴政策的调整影响有所放缓,但未来3年内仍将保持35%-40%的年增长率,预计2020年销量将达到150万辆。

  报告指出,国内自主品牌在轻型车市场的份额虽然低于50%,但其在纯电动汽车市场的份额达到96%,充分显示对电动车市场的专注和主导地位。预计到2020年自主品牌在轻型车市场的市场份额将继续扩大到47%。

  近年来,中国政府一直在新能源汽车领域大力推动企业投资和市场需求,确保在该领域的领先地位。报告认为,政府补贴及激励最终将会向外资品牌开放以引入新技术、提升市场竞争性;而外资品牌也不得不和其合资伙伴分享有关技术。

  艾睿铂大中华区汽车行业负责人许谦指出,新技术领域的竞争成本在不断增加,这使得汽车企业,特别是整车厂的资金能力面临着严峻的挑战。虽然新的补贴政策会造成近期新能源汽车销量增长有所放缓,但国内某些大城市的限牌政策和政府补贴政策仍极大地刺激了国内电动汽车市场的快速增长。高性能电池技术的突破和运营模式的变革是中国汽车企业在未来保持竞争力的关键所在。

  报告认为,车联网、自动驾驶、共享出行和电动化正在全球范围内改变汽车行业。整车厂、供应商以及其他参与企业都需要需要对其组织模式及合作方式进行变革,以成功地过渡到“新的汽车生态系统”。

  艾睿铂成立于1981年,是全球性的商业顾问公司。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月24日    04:17
【美股收跌 道指结束六连涨】受通用电气暴跌6.34%(六年来最大单日跌幅)影响,道琼斯工业平均指数收跌54.67点报23273.96,跌幅0.23%。标普500指数收跌10.23点报2564.98,跌幅0.40%。纳斯达克综合指数收跌42.23点报6586.83,跌幅0.64%。
2017年10月24日    02:41
【美油收涨0.1%报51.90美元】美国WTI原油期货12月合约收涨0.06美元报每桶51.90美元,涨幅0.12%。布伦特12月原油期货收跌0.38美元报每桶57.37美元,跌幅0.66%。
2017年10月24日    02:09
【摩根士丹利:沃什或泰勒执掌美联储可能促进长期市政债的价值】摩根士丹利市政债策略团队认为,沃什(Kevin Warsh)或泰勒(John Taylor)领导的美联储可能为市政债投资者创造一个提高久期的机会。沃什或泰勒执掌美联储可能带来波动性、更高的利率,但更平坦的曲线。国债收益率将“偏向上行”,市场会预计更多加息或更积极的缩表。而鲍威尔(Jerome Powell)或耶伦(Janet Yellen)的选择本身不太可能使曲线陡峭或导致市政债券疲软。
2017年10月24日    00:39
特朗普:已“非常接近”选定美联储主席
2017年10月23日    23:42
高盛:美国ISM制造业采购经理指数超过60“通常标志着增长顶峰”,美国股市随后往往会下跌。(彭博)
2017年10月23日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6385,跌190点。
2017年10月23日    23:17
投行杰弗瑞重申英伟达(NVDA)买入评级,称其芯片将主导人工智能市场。
2017年10月23日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1%左右。
2017年10月23日    23:00
花旗重申AMD卖出评级,称英特尔CoffeeLake处理器将抢占市场份额。给予AMD 5美元目标价,较周五收盘价低64%。
2017年10月23日    22:04
【保险资金相应投入A股的新增资金持续稳定】每月末的保险资金权益类投资占比均在12%至13%之间窄幅波动,不足监管上限(30%)的一半,尚有增长空间。全年新增保费与到期再投资资金较多,加上积压的未有效运用资金,这三大因素导致大量保险资金存在配置出去的压力。而从目前来看,债市乏善可陈,股市相对吸引力仍存。因此,保险资金相应投入A股的新增资金是持续稳定的。(中国证券报)
财新微信

热词推荐
谷俊山 敲诈勒索罪 王君 寻衅滋事罪 华润银行 社会抚养费 中科招商 冀中星 二胎政策 埃博拉 郭广昌 全面深化改革 亟待 张翔 曾荫权