财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

星巴克88亿收购大陆合资公司股份 全面直营

2017年07月28日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
星巴克和统一在中国大陆和台湾地区成立合资公司运营星巴克门店多年,大陆收归直营后,台湾地区则出售特许经营权给统一
星巴克(STARBUCKS)(SBUX.US)与老伙伴统一企业(00220.HK)在中国大陆和台湾地区成立合资公司运营星巴克门店多年,最终决定完全分家。图/东方IC

  【财新网】(记者 李妍 实习记者 张利娟)星巴克(STARBUCKS)(SBUX.US)与老伙伴统一企业(00220.HK)在中国大陆和台湾地区成立合资公司运营星巴克门店多年,最终决定完全分家。7月27日晚,星巴克公告称以13亿美元(约合87.63亿元)的价格与华东地区合资公司上海统一星巴克咖啡有限公司(下称上海星巴克)达成收购协议,收购其手中合资公司50%股份,以此计算星巴克大陆门店估值175.26亿元。这意味着星巴克将直营中国大陆所有门店。另一边,统一企业和统一商超以1.75亿美元(约合11.8亿元)的价格收购台湾星巴克剩余50%的股份,拥有台湾市场所有星巴克门店的特许经营权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 二胎政策 第一集团军 私募债 大庆油田 会议 预警级别颜色 张进 曹永正 朱明国 国家统计局数据库 中信保 杨鲁豫 滑膜肉瘤 中央巡视组