财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

定向出让重现 广州南沙7宗地底价成交

2017年07月29日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州地产专家邓浩志认为:这属于非完全市场化竞拍,其价格并不反映市场的实际情况
广州7月28日进行2017年下半年的首次土地拍卖,八宗地全部底价成交。其中有七宗地位于南沙区。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 杨昳)广州7月28日进行2017年下半年的首次土地拍卖,八宗地全部底价成交。其中有七宗地位于南沙区。

  财新记者检索这七宗地的招拍挂文件后发现:其竞拍条款几乎均属“量身定制”,可视为定向出让,招拍挂程序仅为“走过场”。竞拍过程也显示,这七宗地块,每宗地均只有一个竞买人,拍卖甫一开始,就宣告底价成交。

  这七宗地块均以底价成交,是否意味着在楼市调控背景下,土地市场已经转冷?广州地产专家邓浩志认为:这属于非完全市场化的竞拍,其价格并不反映市场的实际情况,所以并没有太多参考意义。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统