财新传媒
公司 > TMT > 正文

资不抵债 东芝被降级至东交所二板市场

2017年08月02日 10:38 来源于 财新网
未经审计的2016财年业绩显示东芝亏损达到83亿美元。半导体业务尚未确定出售方案
8月1日,日本制造业巨头东芝宣布从东交所主板市场降至二板市场,也被剔除出TOPIX 100指数。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)资不抵债的局面持续数月后,8月1日,日本制造业巨头东芝宣布,由于其财务状况不符合东京证券交易所(下称东交所)的上市规则,当日从东交所主板市场降至二板市场,也被剔除出TOPIX 100指数。

  4月11日,东芝两度延迟公布2016财年前三季度财报,而其审计方普华永道Aarata LLC发表免责声明,称无法对财报出具意见。5月15日,东芝公布了未经审计的2016财年(今年三月底结束)业绩指引,总净亏损额为9500亿日元,相当于83亿美元。

  此外,受2015年会计造假丑闻影响,东芝此前被列在东证的观察名单之中。(参见财新网报道“东芝经营受质疑 最终或被迫退市”)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师