财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉Model 3日均新增订单1800张

2017年08月03日 13:25 来源于 财新网
特斯拉上半年共交付47077辆汽车,第二季度营收增长几乎翻番,但上半年净亏损高达6.6亿美元(约合人民币44亿元)
持续烧钱的电动汽车公司特斯拉,预计2017年下半年资本支出需要20亿美元(约合人民币135亿元),以购买生产特斯拉Model 3设备、继续电池工厂建设和扩充超级充电站等服务设施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)持续烧钱的电动汽车公司特斯拉,预计2017年下半年资本支出需要20亿美元(约合人民币135亿元),以购买生产特斯拉Model 3设备、继续电池工厂建设和扩充超级充电站等服务设施。8月3日,特斯拉(TSLA.NASDAQ)发布的二季度报告披露了前述数据。

  今年上半年特斯拉资本支出已达15亿美元(约合人民币100亿元)。截至今年二季度末,特斯拉称帐面上仍有超过30亿美元现金(约合人民币201亿元)。

  路透社8月3日报道,于今年4月重新任职特斯拉首席财务官的迪帕克·阿胡贾(Deepak Ahuja)称,特斯拉的开销已创历史新高,每周总计花费超过1亿美金。特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)则在分析师电话会议上表示,特斯拉考虑借钱,但目前没有打算融资。

  二季度财报显示,特斯拉Model S 与Model X 共交付了22026辆,同比增53%。营收几乎翻番,增长93%至22.86亿美元(约合人民币153亿元)。特斯拉上半年共交付47077辆汽车,与此前预期差距不大。上半年实现总营收27.9亿美元(约合人民币187亿元),截至到6月30日,归属于普通股股东的净亏损已达6.6亿美元(约合人民币44亿元)。

  特斯拉称,预计今年下半年Model S和Model X交付量将比上半年有所增长。目前新车型Model 3正在按部就班实现量产。特斯拉的计划是,今年8月可生产100辆,9月份生产可超过1500辆,然后到今年底迅速跃升到每个月2万辆的产能规模。

  首批30辆特斯拉Model 3已在7月28日交付给员工顾客使用,是起价4.4万美元(约合人民币29.5万元)的长续航版本。特斯拉称,入门级Model 3将在11月份在美国开始交付。

  在过去一年中,共有6.3万名消费者取消了预定的Model 3订单,目前特斯拉Model 3的订单数量为45.5万张。自从7月28日后,特斯拉平均每日都能新增1800张Model 3订单。

  目前特斯拉已经向预定Model 3的员工开放配置系统,可对其订单进行定制。非特斯拉员工的客户也将很快收到邀请。预计今年第四季度开始,特斯拉将向员工以外的顾客移交Model 3,海外订单则预计在2018年下半年执行。

  此外,与Model 3首批订单卖给特斯拉员工相似,特斯拉近期完成太阳能屋顶的第一批安装,首个体验者仍为特斯拉员工。财报显示,特斯拉发电和储能业务二季度实现营收为2.87亿美元(约合人民币19亿元),较上年同期的394.7万美元(约合人民币2655万元)大幅增长。

  美东时间8月2日,特斯拉收盘时报收于325.89美元,股价涨1.98%。盘后股价大幅上涨7.4%至每股350美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月23日    23:53
美银美林:近8%标普500指数成分股股价创下52周新低,占比高于英国公投脱欧日和美国总统选举日。
2017年08月23日    23:37
三星证实将生产智能音箱,与亚马逊、苹果、谷歌等同类产品展开竞争。(CNBC)
2017年08月23日    23:19
三星发布6.3英寸Note 8智能手机。
2017年08月23日    23:13
【特步国际营收利润双双下跌】特步国际(1368.HK)2017财年中期营收录得23.16亿元,同比下跌8.82%,净利润为3.1亿元,同比下跌18.35%。存货周转率由去年同期3.33次减少至2.75次。中期派息0.85分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    23:09
全食超市股东投票通过亚马逊收购协议。
2017年08月23日    23:06
【安踏体育上半年净利润同比增28%】安踏体育(2020.HK)8月23日晚间发布财报,2017年上半年实现总营收为74.96亿元,较去年同期上涨19.94%,归属股东净利润为14.51亿元,同比上涨28.53%。每股收益0.56元,去年同期为0.82元。存货周转率由去年同期为6.31次下降至5.96次。中期派息0.41分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    22:28
【继乐视网和尔康制药之后,又一家上市公司被公募基金集体下调估值】从1月16日至今已持续停牌达7个月之久的胜利精密8月18日公布中报,或许是业绩不达机构预期,以及重大事项存在较大不确定性,重仓该股的五家基金公司相继对该股估值进行下调,比停牌前收盘价普遍下调20%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:23
【7月货基规模猛增7500亿元,堪比整个上半年增量】截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高。这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:19
【铜和铜矿开采的副产品钴成为矿业新宠】华尔街日报援引业内人士称,中国及其他正在走向工业化的国家正在迎来新一波发展大潮,这些国家可能会减少对炼钢用的铁矿石和煤炭等大宗商品的需求,转向用于电网以及洗衣机和汽车等消费品的铜。钴则是驱动手机和电动汽车的锂电池的一个关键成分。
2017年08月23日    22:16
【大宗商品价格高涨,全球大型矿企意气风发】与两年前矿业低潮时相比,目前的情况已明显改观。当时,中国经济增长的放缓曾导致大宗商品价格大幅下挫。然而,铜、铁矿石和煤炭等主要大宗商品的价格在过去一年的意外上涨变成一笔飞来横财,给矿企带来了急需的现金,让这个陷入困境的行业重新焕发生机,也推动矿业股股价上涨。S&P 500 Metals & Mining指数自2016年1月份见底后已上涨一倍。(华尔街日报)
财新微信

热词推荐
索罗斯 孙立平 武警部队 新视频 税务师 非法集资 郭瑞民 去产能 南华早报 曹建海 政治局 大庆油田 启东事件 引力波 广东省委书记