财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瑞银:特斯拉Model3有望实现单车盈利

2017年06月29日 18:58 来源于 财新网
瑞银认为,基本款基础上添加各种配置后,Model3总体售价达到4.1万美元(约合人民币27.8万元),即可实现盈亏平衡
基于对电动汽车的成本估算,瑞银认为,即将上市的特斯拉Model3基本款单车亏损2800美元(约合人民币1.9万元),这是息税前亏损。特斯拉基本款全球预售价为3.5万美元(约合人民币23.7万元)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)基于对电动汽车的成本估算,瑞银认为,即将上市的特斯拉Model3基本款单车亏损2800美元(约合人民币1.9万元),这是息税前亏损。特斯拉基本款全球预售价为3.5万美元(约合人民币23.7万元)。

  然而用户通常会在基本款基础上增加7000-8000美元选装配置。这部分按照50%利润率计算,Model3将有望实现盈利。瑞银认为,Model3总体售价达到4.1万美元(约合人民币27.8万元)即可实现盈亏平衡。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
孙立平 刘生杰 股灾 大庆油田 刘志庚 政法委书记 e租宝 美国大选第二场辩论 何立峰 朱明国 曹永正 意大利公投将启动 中央军委 敲诈勒索罪 奥凯航空