财新传媒
公司 > TMT > 正文

CNNIC报告:中国手机网民超7亿 手机外卖用户增速最快

2017年08月04日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国网民规模已达到7.51亿,占全球网民总数五分之一。其中手机网民占比96%,手机外卖和网上理财成为用户增速最快的场景
截至2017年6月,中国网民规模已达到7.51亿,占全球网民总数的五分之一。视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)8月4日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第40次《中国互联网络发展状况统计报告》(下称《报告》)。《报告》数据显示,截至2017年6月,中国网民规模已达到7.51亿,占全球网民总数的五分之一。其中,手机网民占比达到96.3%,手机外卖、网上理财、共享单车等成为增速较快的个人应用场景。

  是次《报告》由基础资源个人应用两部分构成,分别对中国互联网的基础资源设施,以及中国网民的规模和结构、互联网应用情况,做出统计结论。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费