财新传媒
公司 > TMT > 正文

Uber投资人控告创始人卡兰尼克 要求其离开董事会

2017年08月12日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
Benchmark在诉讼中一一例举卡兰尼克各类问题,认为其辞任CEO后仍意图控制公司董事会并阻碍新CEO进入公司。
Uber风波不断。8月10日,Uber创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克遭到早期投资人起诉。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 王瀚达 记者 周淇隽)Uber风波不断。8月10日,Uber创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克遭到早期投资人起诉。硅谷著名风险投资公司、Uber早期投资机构 Benchmark Capital认为卡兰尼克涉嫌欺诈董事会,刻意隐瞒其在公司管理中出现的重大问题和不正当行为。

  该项指控于当地时间8月10日在特拉华州衡平法院提起。财新获得的诉讼文件显示,Benchmark认为卡兰尼克涉嫌违反受托人义务和合同,出于其自私的目的向董事会隐瞒一系列重要的信息,诱导Benchmark同意修改Uber公司章程等,将8人董事会扩大到11个席位,并由卡兰尼克掌握任命三个新增席位的权利。Benchmark在控告中表示,卡兰尼克在辞去Uber公司CEO职位后,仍然在董事会拉拢盟友,企图消除自己之前不恰当行为的影响、铺平重返CEO之路。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪