财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|成都市政府基金6亿领投锤子科技

2017年08月12日 14:13 来源于 财新网
其中一半为股权融资、一半为债权融资,私募股权基金投资3亿多近4亿。锤子本轮融资估值较上一轮稍有折扣
资料图:锤子科技创始人兼CEO罗永浩。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖 记者 屈运栩)锤子科技(北京)有限公司(以下简称锤子科技)的资金状况得到了缓解,财新记者了解,锤子科技完成近10亿元融资。锤子科技创始人兼CEO罗永浩在8月2日极客公园Rebuild 2017大会上透露,锤子科技已经获得10亿人民币的新一轮融资。之后锤子公关部负责人告诉称,近期会对融资来源、未来投资方向做详细解读。

  锤子科技投资人告诉财新记者,本轮融资成都市政府方面出资6亿元,一半为股权投资,一半为债权投资。此外,私募基金投资3亿到4亿元。锤子本轮融资估值较上一轮稍有折扣:“目前,锤子科技最重要是获得流动性,做出产品,保证公司运作,因此老股东在新一轮融资中虽然没有赚但还是很支持公司。”

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟