财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上半年全国规模以上煤企利润总额同比增19倍

2017年08月13日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委公布数据称,今年1-6月,全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,比去年同期增加了1403.1亿元。有分析指出,全行业利润率约为20%-30%,该利润水平或已见顶
8月11日,国家发改委网站发布消息称,今年1-6月全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张心怡)8月11日,国家发改委网站发布消息称,今年1-6月全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,比去年同期增加了1403.1亿元,是去年上半年利润总额的20倍。

  多家煤企的第一季度报告显示,其利润与去年同期相比均有大幅增长。2017年1-3月,神华集团的利润总额176.85亿元,同比增长100.8%;中煤集团利润总额为 24.15亿元,与去年同期亏损1.78亿元比较,扭亏转盈;阳泉煤业利润总额累计实现6833万元,同比上涨31倍。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 谷俊山 中央巡视组 转移支付 难民危机 陈一新 深化改革 一期一会 上海人口 prl 国家统计局数据库 雷洋案尸检 杨鲁豫 中宝投资 新西兰8 0级地震