财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

备战国庆中秋消费旺季 茅台集团提前投放4500吨茅台酒

2017年08月16日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
茅台集团通过增加投放量、控制经销商价格、强制上线云商平台等措施稳定价格
国庆、中秋双节将至,白酒进入消费旺季,茅台集团为此提前投放4500吨茅台酒,以缓解酒荒、稳定酒价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍 实习记者 张利娟)国庆、中秋双节将至,白酒进入消费旺季,茅台集团为此提前投放4500吨茅台酒,以缓解酒荒、稳定酒价。财新记者了解,该批茅台酒8月15日已陆续发货,首次发货当日投放150吨。

  从今年5月起,茅台酒中的热门品类供不应求。据财新记者了解,北京、上海、广东等地均陆续出现断货现象。茅台集团官网电商平台茅台云商中的53度飞天茅台酒等热门产品长期显示库存为0。茅台云商曾多次补库存,但很快被抢购一空。进入8月,茅台酒热门品类的缺货现象更加普遍,北上广深等城市专卖店普遍缺货,茅台云商也处于长期无库存状态。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江