财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

清华大学专家:天然气燃烧不会加剧雾霾形成

2017年08月21日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
天然气燃烧虽然会产生水分和氮氧化物,但其产生的水分量相对大气中的水分来说微乎其微,排放的氮氧化物也与经过超低排放改造的燃煤机组处于同一水平,并不会加剧雾霾形成
天然气燃烧对雾霾形成微乎其微,不会加剧雾霾,反而会在治霾过程中能发挥更大作用。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 罗国平)天然气燃烧对雾霾形成微乎其微,不会加剧雾霾,反而会在治霾过程中能发挥更大作用”,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌公开表示。

  他是在8月19日召开的2017年能源大转型高层论坛上提出上述观点。贺克斌主要研究领域为细颗粒物PM2.5与大气复合污染控制。曾担任北京奥运、上海世博和广州亚运等空气质量保障专家。现任环保部“清洁空气研究计划”技术副总师,科技部“蓝天科技工程重点专项”总体专家组副组长、国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室主任等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资