财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国消费者仅愿为自动驾驶技术多付车价的10%

2017年08月22日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
在自动驾驶汽车技术参与者中,传统汽车企业最受消费者信赖,互联网公司则相对不被看好
消费者并不愿意为先进技术付出过高的价格,41%的消费者愿意支付车价的10%,还有22%的消费者不愿意支付任何溢价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国一二线城市消费者对自动驾驶技术接受程度更高,自动停车等成熟技术更受消费者欢迎。罗兰贝格8月22日发布《中国汽车行业人工智能应用报告》(下称《报告》)披露上述调研结果。

  《报告》还显示:消费者并不愿意为先进技术付出过高的价格,41%的消费者愿意支付车价的10%,还有22%的消费者不愿意支付任何溢价。

  自动驾驶是人工智能的重要应用领域,也是汽车行业主要转型方向之一。罗兰贝格认为:短期内,人工智能将影响汽车业营销及车主使用;长期而言,随着自动驾驶技术发展,无人驾驶出租车将对汽车生态产生颠覆性影响。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐