财新传媒
公司 > TMT > 正文

普华:上半年中资海外并购交易活跃度上升

2017年08月25日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年海外并购的大型交易不多,但金额在两三亿美元、甚至一亿美元左右的中小型交易依然非常活跃,拥有战略理由的交易仍然受到市场欢迎
2017年上半年中国企业海外并购交易的总金额同比下降13%,但交易数量增长了8%,交易活跃度上升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)2017年上半年中国企业海外并购交易的总金额同比下降13%,但交易数量增长了8%,交易活跃度上升。受中国政府近期出台的海外投资监管调控政策影响,预计未来中资对海外高科技和高端制造行业的投资将保持增长态势。

  8月24日,普华永道会计师事务所发布《2017年上半年中国企业并购年中回顾与前瞻》报告。普华永道中国公司企业并购服务部合伙人路谷春在当日的媒体沟通会上总结了上述报告观点。

  报告数据显示,今年上半年中国企业境外并购的交易数量增长近8%至482宗,交易总金额较2016年下半年下跌13%至644亿美元。如果剔除中国主权基金的交易,海外并购交易总额降幅将达到30%。普华永道将上半年海外并购金额的下降归因于大型交易数量的减少。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星