财新传媒
公司 > TMT > 正文

淘票票与北京文化合作拓展电影业务 将继续大额票补

2017年08月26日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里影业及旗下票务平台淘票票宣布共同与北京文化开展战略合作,合作包括电影的投资、制作、宣发、衍生品、影游互动等产业链的各个环节
在线票务平台的硝烟弥漫,阿里影业集团CEO樊路远向财新记者表示淘票票仍会继续大规模票补。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)在线票务平台的硝烟弥漫,阿里影业集团CEO樊路远向财新记者表示淘票票仍会继续大规模票补。同时,阿里影业及淘票票进一步拓展行业上游资源,与《战狼2》保底方北京文化达成战略合作,涉足电影投资制作、宣传发行等环节。

  8月25日下午,阿里影业(01060.HK)及旗下票务平台淘票票宣布共同与北京文化(000802.SZ)开展战略合作,合作包括电影的投资、制作、宣发、衍生品、影游互动等产业链的各个环节。

  票务平台向影视行业上游拓展渐成趋势。目前市场占有率最高的票务平台猫眼电影大股东为光线传媒(300251.SZ);微影时代则成立娱跃影业,尝试自行进入内容制作领域。淘票票则是阿里影业的子公司,不过作为行业新入局者,阿里影业主控的几部影片市场成绩并不如预期。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费