财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源补贴政策收紧 客车企业中报业绩普遍下滑

2017年08月29日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源客车是近几年来客车行业增长的驱动力。2017年上半年,大中型客车市场受新能源客车市场萎缩影响全面下降
新能源客车是客车公司利润的主要来源,受2016年年底补贴政策调整影响,上半年客车上市公司净利润普遍大幅下滑。视觉中国

  【财新网】(实习记者 张钟月 记者 安丽敏)新能源客车是客车公司利润的主要来源,受2016年年底补贴政策调整影响,上半年客车上市公司净利润普遍大幅下滑。

  郑州宇通客车股份有限公司(600066.SH,下称宇通客车)是中国最大的客车公司,今年上半年宇通客车营业收入为93.13亿元,同比下跌29.81%,净利润下滑幅度更大,为8.05亿元,同比下跌34.83%。中通客车控股股份有限公司(000957.SZ,下称中通客车)营业收入同比减少42.42%,净利润同比大幅下跌78.90%。

  安徽安凯汽车股份有限公司(000868.SZ,下称安凯客车)上半年净利润由正转负,亏损2878.4万元,同比下降249.89%。扬州亚星客车股份有限公司(600213.SH,下称亚星客车)上半年营收和净利润均报下跌,下滑幅度分别为12.4%和23.8%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 会议 京张高铁 非洲象 张进 邹承鲁 内蒙古银行 sdr 廉政准则 华兴资本 索罗斯 毛超峰 有其屋 硬座 作家陈映真去世