财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|中兴收购广通客车 进军客车市场

2016年12月19日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
中兴称希望用五年时间,争取在商用车市场做到业内前五
资料图:中兴通讯。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)高调进入无线充电领域两年后,通信设备商中兴通讯涉足客车市场。“我们就是要造车。我们希望五年时间,争取在商用车市场做到业内前五,”中兴智能汽车副总经理田锋表示。

  中兴通讯(000063.SZ,00763.HK)通过收购广通客车获得了进入汽车市场的资质以及传统造车技术。财新记者了解,经过一年多的谈判,中兴以数亿元入股珠海一家客车厂商广通客车,取得了绝对控股地位。今年10月22日,广通客车已经完成了相关的工商变更。财新记者查阅全国企业信用信息公示系统,广通客车的法人已经变更为中兴通讯执行副总裁田文果。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座