财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三大航上半年营收达1600亿 业绩分化明显

2017年08月31日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年开始,中国国航采取了较为保守的海外运力投放策略,并通过提高票价增厚利润,而东方航空、南方航空继续加大运力投放,影响其利润水平
受益航空市场需求旺盛,三大航上半年营收继续保持稳定增长,总计获得了超过1600亿元的营业收入,但净利润指标出现分化。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄荣)受益航空市场需求旺盛,三大航上半年营收继续保持稳定增长,总计获得了超过1600亿元的营业收入,但净利润指标出现分化。

  具体而言,2017年上半年,东方航空实现营业收入480.2亿元,同比上涨3.64%;实现归属于上市公司股东的净利润43.47亿元,同比增长34.46%。中国国航营收为581.55亿元,同比上涨8.65%;净利润33.26亿元,同比下滑3.79%。南方航空营收603.19亿元,同比增长11.54%;净利润27.68亿元,同比下滑11.62。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 渐冻症 埃博拉病毒 敲诈勒索罪 中国企业500强 华兴资本 预警级别颜色 华润银行 alphago 资本充足率 曹建海 难民危机 从0到1 曹建海 中国企业500强