财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三生制药和中信2.9亿美元收购加拿大制药公司

2017年09月04日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
以合资公司方式建立生物制药领域的CDMO平台,通过收购加拿大生物制药公司Therapure,获得其团队和治疗性蛋白生产线
三生制药持续海外布局,多年来,并先后并购美国和意大利的制药企业。东方IC

  【财新网】(记者 李妍)三生制药(01530.HK)持续海外布局,多年来,并先后并购美国和意大利的制药企业。9月3日,三生制药宣布,与中信产业基金签订股东协议,双方成立合资公司,以2.9亿美元的价格与加拿大生物制药公司Therapure签订了收购协议。后续召开上市公司股东大会获取股东批准完成收购。

  公告显示,合资公司由三生制药和中信产业基金旗下的CPE Funds基金共同成立,三生制药方和中信产业基金方分别拥有51%和49%的股份。目前,三生制药方已向CPE Funds授出认沽期权,CPE Funds有权于交割日期起计第四周年出售其于合营企业的全部或部分股权予三生制药方,但须受股东协议所载条款及条件所规限。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 薄熙来案二审宣判 量子卫星 东北特钢集团 肖亚庆 中宝投资 医学生 英镑兑美元 3万吨垃圾抛长江 平安大厦 收官 王晓东 永远在路上 人工心脏 大庆油田