财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|七夕影片不给力 上周票房降至8.98亿

2017年09月06日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
七夕节单日票房不到2.3亿,是四年来七夕节单日票房的最低值。受《战狼2》票房影响,整个暑期档(7月至8月)以124亿元票房创下历史纪录
《战狼2》热度过后,未有其他影片继续支撑大盘“狂飙”,周票房连续四周下滑,上周(8.28-9.3)票房降至不到9亿,七夕节单日只贡献不到2.3亿票房。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)战狼2》热度过后,未有其他影片继续支撑大盘“狂飙”,周票房连续四周下滑,上周(8.28-9.3)票房降至不到9亿,七夕节单日只贡献不到2.3亿票房。

  上周一(8月28日)为中国传统节日七夕节,当天上映了7部新片。根据市场研究机构艺恩数据,单日只收获不到2.3亿票房,较上年同期减少了2713万元,是四年来七夕节单日票房的最低值。七夕节当日观影人次也在五年中首次出现下滑,同比减少13个百分点。

  上周票房也未能止跌。艺恩数据显示,8月28日到9月3日单周票房不到8.98亿元,较前一周减少超7500万元,降幅为7.62%。上周新映12部影片,只有《敦刻尔克》首周票房过亿。

  9月1日上映的《敦刻尔克》夺得上周票房冠军,上映三天即获1.98亿票房。《敦刻尔克》的编剧和导演是曾执导《盗梦空间》《星际穿越》的知名导演克里斯托弗·诺兰,讲述了二战时期“敦刻尔克大撤退”的故事。截至9月5日,影片已收获票房2.37亿元。

  《星际特工:千星之城》仍维持在排行榜第二位,上周收获1.87亿元票房。根据美国票房网站Box Office Mojo数据,截至9月4日,影片全球票房为2.11亿美元,其中中国拿下超5800万美元,超过北美地区4000万美元票房成为此部影片最大的票仓。

  “霸榜”五周的《战狼2》首次“让位”,上周跌至排行榜第三位,单周再斩1.72亿票房,上周上座率仍超过12%,高于票房排行榜第二位《星际特工:千星之城》9.81%的上座率。截至9月5日,《战狼2》共收获票房55.85亿元,继续拉高中国票房史纪录。

  受《战狼2》高票房影响,今年暑期档(7月至8月)拿下124亿元票房,创下暑期档最高纪录,也是暑期档首个超越百亿的票房纪录。艺恩数据显示,暑期档票房集中态势明显,《战狼2》拿下近45%的暑期档票房占比,其余影片在暑期档票房的占比都为个位数。

  从2017年开始,内地票房统计口径有所变化,票房数据中还包含电商平台服务费。即便去掉服务费,今年暑期档票房成绩依然亮眼。根据艺恩数据,去掉服务费,7月、8月合计票房为116.19亿元,在相同统计口径下,较上年同期增长近30.5亿元,同比提高36%。

  电影票房与观影人次、场次紧密相关。今年暑期档观影人次为3.6亿,较上年同期提高了9800万,增幅近38%。播放场次也继续提高,今年暑期档场次共计1693万,同比增长超过24%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)
财新微信

热词推荐
东部战区 博客 东北特钢集团 全国人大常委会 东江环保 王传福 曹建海 农地改革试点总结 负面清单 炎黄春秋网 广东省委书记 郭瑞民 税务师 屠呦呦 宋卫平