财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|《战狼2》观影人次破1.4亿 《二十二》夺纪录片票房冠军

2017年08月22日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
《战狼2》创下全球影史“单一市场观影人次”最高纪录;《二十二》成为首部票房过亿的国内纪录片。整体来说,上周票房为13.76亿元,较前一周再降6.3亿元
“现象级”影片《战狼2》继续“发威”,因观影人次突破1.4亿,登顶全球影史“单一市场观影人次”最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)“现象级”影片《战狼2》继续“发威”,因观影人次突破1.4亿,登顶全球影史“单一市场观影人次”最高纪录,不过毕竟上映已近一个月,其票房增长放缓,影响上周票房降幅近32%。记录“慰安妇”幸存者影片《二十二》上映首周即创下国内纪录片票房纪录。

  根据市场研究机构艺恩数据,8月14日到8月20日单周票房为13.76亿元,较前一周再降6.3亿元,创目前暑期档周票房最高降幅。

  上映至第四周的《战狼2》继续“霸榜”,上周又斩下5.61亿票房,拿下了上周四成以上票房,不过上座率继续下滑,降至不到17%,开始低于上周新映影片。截至8月21日,《战狼2》共获票房51.73亿元,继续拉高中国票房史纪录。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
财新微信

热词推荐
两弹一星 掮客 宏观调控 谢伏瞻 宝能 立法法 请问 中央委员 谷俊山 马里 债券基金 基金业协会 龚正 莆田系 中央巡视组