财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|《战狼2》观影人次破1.4亿 《二十二》夺纪录片票房冠军

2017年08月22日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
《战狼2》创下全球影史“单一市场观影人次”最高纪录;《二十二》成为首部票房过亿的国内纪录片。整体来说,上周票房为13.76亿元,较前一周再降6.3亿元
“现象级”影片《战狼2》继续“发威”,因观影人次突破1.4亿,登顶全球影史“单一市场观影人次”最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)“现象级”影片《战狼2》继续“发威”,因观影人次突破1.4亿,登顶全球影史“单一市场观影人次”最高纪录,不过毕竟上映已近一个月,其票房增长放缓,影响上周票房降幅近32%。记录“慰安妇”幸存者影片《二十二》上映首周即创下国内纪录片票房纪录。

  根据市场研究机构艺恩数据,8月14日到8月20日单周票房为13.76亿元,较前一周再降6.3亿元,创目前暑期档周票房最高降幅。

  上映至第四周的《战狼2》继续“霸榜”,上周又斩下5.61亿票房,拿下了上周四成以上票房,不过上座率继续下滑,降至不到17%,开始低于上周新映影片。截至8月21日,《战狼2》共获票房51.73亿元,继续拉高中国票房史纪录。

  继《战狼2》成为全球票房百强中的首部中国影片,上周该影片又创造了一项新的世界纪录——8月18日,影片在中国市场的观影人次达1.4亿,创下全球影史“单一市场观影人次”最高纪录。

  目前,《战狼2》累计观影人次为1.45亿,如果按照大陆人口13.7亿计算,不计算重复观影人次,观看过《战狼2》的人数已超过中国总人口的十分之一,意味着每十位中国人至少有一人观看过此部影片。

  上周新上映了11部影片,其中《杀破狼·贪狼》、《二十二》首周票房突破一亿。

  8月17日上映的新片《杀破狼·贪狼》位列上周票房排行榜第二位,首周收获2.25亿票房,超过上周总票房的20%。影片是动作IP“杀破狼”系列的第三部,同期在映的《战狼2》导演兼主演吴京曾参演了“杀破狼”系列前两部,《杀破狼·贪狼》则由古天乐、吴樾主演。

  在“现象级”影片《战狼2》“余威”犹存的背景下,同为动作电影的《杀破狼·贪狼》“夹缝生存”。《杀破狼·贪狼》上映前两日票房表现亮眼,均超越《战狼2》,登上日票房冠军,不过8月18日二者差距缩小,至上周末《战狼2》再度夺回日票房冠军之座。

  上周另一部引入关注的是纪录片《二十二》,影片选在日本政府无条件投降日前一天公映,上周共收获1.24亿票房,位列票房排行榜第三位,上座率超过23%。影片记录了日军侵华战争期间被侵犯的中国“慰安妇”当下的生活状态,在影片开拍之时,中国内地仅剩22位“慰安妇”幸存者。

  《二十二》首映当天反响不大,收获不到336万票房,位列当日票房第五位。随着影片口碑的发酵,上映第二天《二十二》单日票房升至1353万元,创下纪录片单日票房纪录;8月16日,影片当日票房再创新高,达到2617万元,单日票房排行榜升至第二位。到8月18日,影片打破《我们诞生在中国》国内纪录片票房纪录。截至8月21日,影片收获票房1.34亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月21日    14:34
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘下跌0.15%。
2017年09月21日    14:33
【交通部回应系列热点:重申不鼓励发展共享电动单车】据中新网报道,21日,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上对“出租车改革一年多效果如何?共享电动自行车增多、共享单车乱停乱放如何治理?”等热点问题话题进行回应:出租汽车改革一年多一定程度上缓解了“打车难”问题;重申不鼓励发展共享电动自行车;呼吁多方共治共享单车乱停乱放,总结推广好经验。
2017年09月21日    14:27
【特斯拉与AMD合作开发芯片】据CNBC报道,特斯拉和半导体公司AMD合作为特斯拉的自动驾驶汽车开发人工智能芯片,报道称,这项合作有助于特斯拉减少对目前的芯片供应商英伟达的依赖。(CNBC)
2017年09月21日    14:09
【腾讯云与万达信息、申能集团等达成战略合作】9月21日,由腾讯云主办的2017“云+未来”峰会在上海举办。腾讯云与中国移动通信集团江苏有限公司、万达信息、深圳市恒波商业连锁有限公司分别签署了战略合作协议,在智慧城市建设和智慧零售领域开展深入合作。在能源行业,腾讯云与申能集团签署了云服务合作合同,腾讯云将协助申能集团逐步完善基础设施建设,扩充私有云平台,构建“安全混合云”管理体系,以及面向能源生产、设备管理的能源大数据运营平台。(上证)
2017年09月21日    13:56
【期货市场黑色系午后跌幅扩大】锰硅跌停,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石、焦炭跌超2%。
2017年09月21日    13:41
【特斯拉概念股走高】午后,天汽模(002510.SZ)快速涨停,带动特斯拉概念股走高,上海临港、大洋电机、旭升股份、宜安科技走强。
2017年09月21日    13:32
【江苏阳光:上海神力科技与公司无关 公司不涉及燃料电池相关产业】江苏阳光(600220.SH)9月21日午间发布澄清公告,相关媒体报道称“公司控股的上海神力科技有限公司,是世博会燃料电池汽车中的燃料电池发动机的主要供应 商。”媒体所报道的公司相关信息与事实不符。上海神力科技有限公司不是公司的控股子公司,与公司也无其他关系。公司属于纺织制造业中的毛纺织行业,同时有子公司从事热电产业,主要从事精纺呢绒面料、毛纺、电汽的生产和销售,不涉及燃料电池相关产业。
2017年09月21日    12:47
【商务部:密切关注欧方相关立法动向】9月21日,商务部新闻发言人高峰回应“欧盟将加强对外国投资对欧盟成员国国家安全及公共秩序方面的审查”。他指出,中国将密切关注欧方立法动向,评估可能产生的影响。中方继续鼓励和支持有能力、有条件的中企赴欧投资,同时加快《中欧投资协定》谈判进程,为双方企业创造稳定、透明、可预期的法律环境,扩大双向投资。欧盟是中国企业近年来对外投资的重点地区之一。根据中方的统计,截至今年7月,中国累计对欧盟投资达到757亿美元。(记者 陈梦凡)
2017年09月21日    12:20
【商务部:个别国家的单边主义做法是对多边贸易体制“前所未有”的挑战】9月21日,商务部新闻发言人高峰回应美贸易代表批评中国的相关言论。高峰称,中国始终严格遵守世贸组织规则,认真履行相关承诺义务,各国不断从开放的中国市场中获益。个别国家采取的单边主义做法、发出的单边主义声音,是对多边贸易体制“前所未有”的挑战。外国企业在中国设立合资企业是市场行为和企业的自主选择,中国没有任何一部法律强制外国投资者转让技术。在具体的企业合作过程中可能会出现类似情况,那也是企业之间的市场行为,完全没有政府干预。(记者 陈梦凡)
2017年09月21日    12:20
【商务部:将适时发布《零售业技术创新框架》】9月21日,商务部新闻发言人高峰在发布会上指出,无人值守商店能满足消费者个性化、多元化的需求,对解决社区居民和商务消费便利化发挥了积极作用。作为一种新生事物,无人店尚处于起步和探索阶段,在监管机制、技术成熟度等方面还面临挑战。商务部将继续关注无人零售发展,了解零售企业技术应用情况,分析技术创新方向,适时发布《零售业技术创新框架》和技术应用典型案例。(记者 陈梦凡)
财新微信

热词推荐
王君 肖亚庆 释永信 去产能 吴迪 埃博拉 火线 奥凯航空 曹阳 金立群 政治局委员 二胎政策 通货紧缩 张翔 特朗普提名马蒂斯