财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国政府考虑放开电动车外资股比限制

2017年09月20日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国外车企在中国生产纯电动乘用车,已不再受两个合资公司名额限制。50%合资股比底线是否同样对其网开一面?
中国政府正在考虑放开新能源汽车的外资股比限制。视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国政府正在考虑放开新能源汽车的外资股比限制。

  商务部副部长王受文此前在国新办发布会上称:“对新能源汽车,(中国)要求外资的股比不能超过50%,专用车也是一样,下一步将放宽准入,减少限制”。

  9月15日,发改委在例行发布会上进一步表态称,下半年要继续放开新能源汽车领域外资准入。不过发改委方面没有透露具体放开准入的内容。

  对于是否放开新能源汽车股比限制,发改委人士9月20日告诉财新记者,目前无法确认这一事项,发改委方面也没有更新的信息可以披露。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结