财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王传福:新能源汽车要进军无地补城市

2017年08月24日 17:42 来源于 财新网
今年上半年,北京、上海、广州、深圳、杭州和天津六个城市新能源车销售占全国总量比例达64.2%。但新能源汽车销售未来趋势是全国统一市场、统一售价
国内新能源汽车销售严重依赖政策红利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贺信)国内新能源汽车销售严重依赖政策红利。今年起,地方政府陆续调减补贴数量,由过去按国家补贴对等配比下降到国家补贴的一半。业内普遍担心,今年新能源汽车整体销量能否达到中国汽车工业协会年初预测的70万辆。

  “我的市场不是一两个城市,而是在200个,”比亚迪股份有限公司(002594.SZ/01211.HK,下称比亚迪)董事长王传福说,“很多城市都没有地方补贴,我就不要补贴了。”他在8月22日举行的媒体沟通会上发表上述观点。

责任编辑: 安丽敏 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 宏观调控 农地改革试点总结 亟待 何立峰 会议 银监会 深化改革 埃博拉 司法改革 十三届三中全会 中央委员 中宝投资 东江环保 e租宝登记平台