财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪明年拟推微型电动车进入三四线城市

2017年08月23日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
北方地区低速电动车增速迅猛,王传福认为,低速电动车用户迟早会有升级需求,监管趋严更会加速升级过程
比亚迪董事长王传福昨日(8月22日)披露:比亚迪准备于2019年推出多款微型和小型纯电动汽车,进入三四线城市。视觉中国

  【财新网】(记者 贺信)比亚迪董事长王传福昨日(8月22日)披露:比亚迪准备于2018年推出多款微型和小型纯电动汽车,进入三四线城市。

  比亚迪股份有限公司(002594.SZ/ 01211.HK,下称比亚迪)是中国新能源汽车领军者,其既有新能源乘用车产品分布在紧凑型以上。“目前纯电动车要么从高端入手,要么从低端入手,”王传福在当天举行的媒体沟通会上说,“微型和小型电动车会是比亚迪另外一个爆点”。

  最近几年,在河南、河北和山东等地,低速电动车增速迅猛。低速电动车一般指时速在70公里以下、采用纯电动动力的四轮车,市场售价在1万-3万元之间。由于轻便实用、价格低廉,低速电动车在三四线城市及农村地区广受欢迎。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
2017年11月24日    19:24
【中科电气拟2.4亿元收购石墨加工企业】公司拟以现金 24,000 万元收购贵州格瑞特新材料有限公司股东陶振友、宁波科泓产业投资中心(有限合伙)持有的100%股权。格瑞特成立于 2016 年 8 月 10 日,主要业务为石墨加工,一期规划建设锂电池负极材料石墨化 加工产能 1 万吨/年,现于 2017 年 9 月试投产。
财新微信

热词推荐
谷俊山 螳臂挡车 信用卡提现 洋务运动 任汇川 商誉 卖座网 释永信 曹阳 李克 何立峰 亟待 炎黄春秋网 收官 屠呦呦