财新传媒
公司 > TMT > 正文

英伟达推L5级自动驾驶芯片 无人出租车或将率先落地

2017年10月11日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前通过英伟达DRIVE PX平台进行自动驾驶车开发的合作伙伴共有225家,其中有超过25家正在开发完全自动驾驶出租车
智能芯片商英伟达在自动驾驶领域再下重注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧 叶展旗)智能芯片商英伟达自动驾驶领域再下重注。10月11日,英伟达宣布推出可处理L5级无人驾驶汽车数据的新产品NVIDIA DRIVE PX Pegasus系统,进一步扩充其自动驾驶AI计算平台。包括车厂、科技企业在内的自动驾驶车研发者,有望提速无人驾驶技术落地。其中,无人驾驶出租车或将成为率先应用场景。

  面对日益崛起的自动驾驶车研发和量产需求,英伟达近年大力布局自动驾驶领域,并在2015年推出了专门针对自动驾驶的计算平台NVIDIA DRIVE PX。包括奥迪沃尔沃丰田等在内的车厂,以及百度等科技公司都接入了该平台。英伟达称,当前通过DRIVE PX平台进行自动驾驶车开发的合作伙伴共有225家。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星