财新传媒
公司 > TMT > 正文

英特尔紧盯AI市场 挑战英伟达

2017年05月25日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔希望凭借端到端AI产品组合上的积累,弥补自家GPU上的劣势,冲击目前市场的领先者英伟达
“GPU现在依然在性能表现上领先,但这也仅是人工智能当中的一环。”英特尔亚太研发有限公司总经理何京翔在接受财新等媒体的采访时表示,英特尔可以在人工智能(AI)上提供端到端的完整产品组合,并致力于打造AI生态体系,从而加快普及AI技术。

  【财新网】(见习记者 叶展旗)“GPU现在依然在性能表现上领先,但这也仅是人工智能当中的一环。”英特尔亚太研发有限公司总经理何京翔在接受财新等媒体的采访时表示,英特尔可以在人工智能(AI)上提供端到端的完整产品组合,并致力于打造AI生态体系,从而加快普及AI技术。

  GPU(图形处理器)诞生于芯片公司英伟达,起初定位于游戏市场。近年来,人工智能研究人员发现,GPU在机器学习上的效率远高于传统的CPU。此后,百度、Google、Facebook等公司纷纷开始采购部署GPU,来加速机器学习。英伟达目前的股价已是去年同期的三倍。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系