财新传媒
公司 > TMT > 正文

英特尔紧盯AI市场 挑战英伟达

2017年05月25日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔希望凭借端到端AI产品组合上的积累,弥补自家GPU上的劣势,冲击目前市场的领先者英伟达
“GPU现在依然在性能表现上领先,但这也仅是人工智能当中的一环。”英特尔亚太研发有限公司总经理何京翔在接受财新等媒体的采访时表示,英特尔可以在人工智能(AI)上提供端到端的完整产品组合,并致力于打造AI生态体系,从而加快普及AI技术。

  【财新网】(见习记者 叶展旗)“GPU现在依然在性能表现上领先,但这也仅是人工智能当中的一环。”英特尔亚太研发有限公司总经理何京翔在接受财新等媒体的采访时表示,英特尔可以在人工智能(AI)上提供端到端的完整产品组合,并致力于打造AI生态体系,从而加快普及AI技术。

  GPU(图形处理器)诞生于芯片公司英伟达,起初定位于游戏市场。近年来,人工智能研究人员发现,GPU在机器学习上的效率远高于传统的CPU。此后,百度、Google、Facebook等公司纷纷开始采购部署GPU,来加速机器学习。英伟达目前的股价已是去年同期的三倍。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌2.1%、1.8%。
2017年12月12日    22:33
美股开盘,道指涨0.3%,标普500指数涨0.1%,纳指持平。
2017年12月12日    21:59
【又见年底高收益,银行理财破5%货币基金破4%】10年期国债收益率在4%,10年期国开债收益率在5%,而银行间拆放利率,3个月也有4.8%,同业存单也达到5%了。非银行机构的个人,居民首套房利率都上涨到了5.36%。(券商中国)
2017年12月12日    21:32
世纪华通:向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:31
美国11月PPI年率3.1%,为2012年以来新高。
2017年12月12日    21:24
【世纪华通:持股5%以上股东违规买卖股票,提前结束减持计划】汤奇青减持过程操作失误买入8,200股,收益3206.20元将上缴公司。原计划减持公司股份不超过10,000,000股,已完成减持3,659,800股。公司向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:12
铁矿石夜盘开盘跌逾1%。
2017年12月12日    21:07
证监会:三只松鼠相关事项需要进一步核查,取消发行申报文件审核。
2017年12月12日    21:05
证监会:养元智汇饮品首发过会,上海悉地工程被否。
2017年12月12日    20:09
洲际油气:12月19日将有6.77亿股次限售股上市流通,占公司总股本比例29.93%。
财新微信

热词推荐
刘劲 票据法 法国国旗 五大战区 收官 王儒林 陈有西 十八届五中全会 孙立平 医学生 第一集团军 农地改革试点总结 有教无类 信用卡提现 谷俊山