财新传媒
公司 > 特报 > 正文

商评 | 解读楼市新周期之一:调控聚焦供给 房产税仍旧缺位

2017年10月25日 17:58 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
在持有环节征收房产税,本是楼市调控长效机制题中应有之意,目前配套缺失,操作细节需要斟酌,距离开征房产税尚无明确时间表
十九大报告再次强调“房子是用来住的不是用来炒的”,为楼市调控定调。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)十九大报告再次强调“房子是用来住的不是用来炒的”,为楼市调控定调。正在搭建中的调控长效机制,偏重在供给侧做增量,各地一手扶持租赁市场,一手推出共有产权房升级政策性商品房体系。不过,针对存量,房产税尚无落地时间表。

  房产税靴子多年未落。从2014年明确不动产登记制度进度表,到2015年房地产税法正式列入全国人大常委会立法规划,再到2017年7月以来两个省修订房产税的免税范围,稍有风吹草动,市场就会躁动:房产税真的要来了?

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资