财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

转让一汽夏利24.73%股份 一汽拟放弃控股权

2017年11月07日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
一汽希望一汽夏利未来专注新能源领域。受让方如具备新能源领域核心技术和产业化经验,将被优先考虑
一汽股份拟转让一汽夏利24.73%的股份,现正在公开征集受让方。东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)一汽股份拟转让一汽夏利24.73%的股份,现正在公开征集受让方。一汽股份是一汽夏利控股股东,当前持股比例为47.73%,若股份转让成功,受让方将取得一汽夏利控股权。天津一汽夏利汽车股份有限公司(下称一汽夏利,000927.SZ)11月6日晚间发布公告披露上述信息。

  公告称,公开征集受让方的时间为11月7日至11月20日,受让方需具备清晰的商业战略,能够为一汽夏利注入优质资产,提升其盈利和可持续发展能力。同时,受让方或其实际控制人需成立三年以上并且至少连续两年盈利,受让方还需同意一汽夏利将其所持有的15%一汽丰田股份转让给一汽股份。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员