财新传媒
公司 > TMT > 正文

Airbnb中国区主席:中国分享住宿市场并非“零和游戏”

2017年11月09日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
新任Airbnb中国区主席Nathan称,中国的分享住宿仍然是非常早期的阶段,短期内不会有公司之间的正面交锋。Airbnb的目标是“到2020年,把中国打造成为Airbnb全球第一大客源市场”
资料图:新任Airbnb中国区主席Nathan Blecharczyk 图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡 周淇隽)从2016年底正式成立中国公司到改名“爱彼迎”,Airbnb对于中国市场不可谓不重视。然而近期中国区的高管离职、竞争对手融资频频,Airbnb在中国能否跑赢本土玩家?

  11月8日,新任Airbnb中国区主席Nathan Blecharczyk在北京接受财新记者采访称,在中国的分享住宿行业,短期内不会有公司之间的正面交锋。原因在于中国的分享住宿仍然是非常早期的阶段,各家的增长并非“零和游戏”,市场仍然很大。Airbnb的目标是“到2020年,把中国打造成为Airbnb全球第一大客源市场”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系